Muqueca “Aeroporto 75”
Se lembra aquele filme antigode um avião lotado de gente vai de algum lugar para algum outro lugar e no meio da viagem acontece alguma coisa ruim e a tripulação toda morre. E os caras tem que achar um voluntário no meio dos passageiros para aterrisar o avião seguindo as instruções detalhadas de um piloto aposentado e recalcado que foi chamado às pressas para a torre de commando. Pois guarda essa memória que a analogia já vem…
No sábado eu e a Kelly resolvemos fazer uma muqueca de caranguejo lá em casa. As crianças, os dois mais velhos pelo menos, já haviam lanchado e estavam assistindo a um filme. Mas o Gabriel resolveu jantar 3 vezes naquela noite, com intervalos de uma hora (e duração de meia…). Então a Kelly não conseguiu nem chegar perto do fogão.
Sendo assim, eu, que só sei fazer misto quente e ovo mexido, me candidatei a fazer a muqueca, seguindo as orientações detalhadas da patroa sentada no sofa: “Corta o tomate”, “não, muito grande, corta menor”, “Agora a cebola”, “Pega a panela de barro e coloca para esquentar”, “Para de mexer senão a cebola não vai dourer nunca!”, etc…
No final degustamos a muqueca com um branco Zinfadel (o nome impressiona, mas custa menos de $10 no mercado) e, modéstia a parte, ficou bem boa!!
Abraços.
PS: A muqueca da foto não é a minha (esqueci de tirar a foto), mas ela ficou tão bonita quanto… :-)
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